Home » » WARNING!! Arti Dari Kata LOL

WARNING!! Arti Dari Kata LOL

Written By Afrizal Syaifudin on Tuesday, December 11, 2012 | 2:08 PM

.
ZT Blog
Z-T Blog - siapa disini yang suka mengucapkan kata LOL..? pasti kalian pernahkan,,? udalah jujur aja.. kalian mengucapkan Kata LOL dari mulut kalian apakah kalian juga mengerti apa arti dari kata LOL..? ,kalau kalian tak tau apa itu LOL, sebaiknya kalian jangan mengucapkannya kalau kalian tidak tau.. :/

nih biar lebih jelas saya jelasin apa itu Arti dari kata LOL..?

Istilah LOL sering digunakan dalam percakapan internet sebagai singkatan dari laugh out loud. Namun baru-baru ini, istilah tersebut diidentikan dengan pemujaan pada setan. 

Dilansir dari Live Science, sebuah unggahan di berita sosial Reddit mengklaim bahwa LOL merupakan akronim dari  "Lucifer our Lord" yang berarti sebuah pemujaan kepada setan.

"Hati-hati. Berhentilah menggunakan singkatan kata LOL yang berarti "Lucifer our Lord". Para pemuja setan mengakhiri doa mereka dengan mengatakan "Lucifer our Lord" atau pendeknya LOL," tulis unggahan tersebut.

Peringatan ini diunggah oleh pengguna Reddit yang bernama DkryptX dalam subreddit "atheism". dan saya ga sembarangan memposting ini, dan posting ini pun ada buktinya..!

Sementara itu, unggahan tersebut menerima berbagai komentar sarkastis.

"Dapatkah seseorang memberitahunya bahwa YOLO berarti 'Youth Obeying Lucifer's Order'," tulis salah seorang pengguna Reddit. Istilah YOLO sendiri baru-baru ini dipopulerkan oleh penyanyi rap Drake sebagai akronim dari istilah "you only live once".

,tolong tinggalkan komentar untuk kunjungan balik.. terima kasih..
.

68 komentar:

  1. Wahhhhhh
    untung saya ga pernah pake kata-kata ntu..

    ReplyDelete
  2. gan ini ambil dri News Zone ya??
    tolong di kasih sumbernya ya gan. Makasih ^_^

    ReplyDelete
  3. maaf saya tidak ambil artikel ini dari blog sobat.. ,dan sayapun tidak tau apa itu NewsZone..

    trima kasih ats kritiknya dan kunjungannya sobat..

    ReplyDelete
  4. baru aku tau artinya lol.. makasih gan share artikelnya, salam sukses

    ReplyDelete
  5. iya gan sama", sukses untuk kita semua.. :)

    ReplyDelete
  6. terima kasih atas infonya..saya jarang sih pake kata itu

    ReplyDelete
  7. iya sama" somoga bisa menambah wawasan ya..? :)

    ReplyDelete
  8. +

    Lalu ROFL? CTFU? WTF? apa lagi? AFIAGUMMI? ONIFMAABYCI? AIUDGALOG? Ini juga bisa dijual.

    +

    ReplyDelete
  9. wellahh.. aneh-aneh saja ni orang juga slank word ko nyasar sampaike situ ya.. hati-hati sajalah

    ReplyDelete
  10. wah saya sering banget ngomong gitu
    #LOL -_-

    ReplyDelete
  11. Catatan Manga | Read Manga Online @ thx sobat..

    ReplyDelete
  12. Syahpur Bachtiar @ gtau dah, yg penting LOL aja.. :D

    ReplyDelete
  13. wah.. iya gan...baru tau aku,padahal suka banget nyebut kata itu..
    Lucifer kalo di game DOta itu sebangsa iblis gan.. wah..wah.... terimakasih gan infonya.. *berhenti bilang kata ituuu

    ReplyDelete
  14. ya sobat betul sekali.. sama", smoga bsa nmbah wawasan.. :)

    ReplyDelete
  15. Makasih atas infonya gan ( ^▽^)-b, mampir juga di blog ane ya..

    ReplyDelete
  16. nice share, tapi ane udah tau :D
    http://rendywira.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Wah. .aku suka mengucapkan kata2 itu sejak main game darkorbit. . .

    wahyu-only.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Blogwalking sob,,,,

    Mampir balik
    http://sazuke-4rt.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Wahyu basofii @ ya sobat hampir smua orng psti sdh pernah.. :D

    ReplyDelete
  20. untung ajja nih aq gg pernah bilang kata LOL...

    ReplyDelete
  21. heheh..saya slama ini ngak pernah tau sob apa itu lol slam ini saya hanya melihat tulisan itu aja,,ngucapin nya saya blm pernah tuh,,tapi emang sih saya sempat kepikiran arti dari lol tsb,,saya pikir itu singkatan dari TOLOL sob,,ya maklum zaman skrg bnyk Alay yg disngkat2 gtu,,TOLOL disingkat jadi LOL aja,,BEOL disingkat jadi OL aja,,ngak tau deh mana yg lagi OL (Online) mana yg lagi OL (BeOL) hahahaha,,artikel nya mantab sob,,ntar kalau ada orang yg nyebut lol tu saya bilanginin deh,,lu mau beOL apa ToLOL,,??hahaha,,salam kenal sob..follow me ya sob..sekalian comment nya..ditunggu,,oya kelupaan sob..banner nya saya jangan lupa ya sob..terimaksih..,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bego amat sih ? LOL itu Laugh Out Loud.. Bukan TOLOL todd ! Lu bego kok kebangetan banget.. Najis

      Delete
    2. Lo bego kebangetan bnget deh sumpah -_-
      Kaga ngrti lo klo arti LOL itu Laugh Out Loud ? Jidat lo noh LOL singkatan dari TOLOL ..
      Pede amt nulis salah aja komen -_- kampungan lo ..

      Delete
  22. untung ane belum pernah menyebutkan kata LOL...
    terima kasih infonya mas, sekalian komen back yah?

    ReplyDelete
  23. Irwan Kusuma @ thx wan kunjungannya.. :)

    ReplyDelete
  24. ĊǺŋĐrǺ_ǺŘyǾz @ ya sobat bagus kl bgitu.. :D

    ReplyDelete
  25. dang murganto @ hahahah.. betul tuh sobat, pada awalnya jg saya fikir artinya seperti itu, tp ternyata artinya adalah pemujaan.. -_-

    ReplyDelete
  26. ViperGoy @ jarang" tp mengucapkannya jg.. :D

    ReplyDelete
  27. Belajar SEO Blogger Hingga Mahir @ oke thx sobat kunjungannya.. :)

    ReplyDelete
  28. Wah nice infonya Sob
    #Salam Blogger

    ReplyDelete
  29. wah, saya pernah tuh tapi pas sms aja :/

    ReplyDelete
  30. Muadz's Blog @ thx sobat, siip salam blogger..

    ReplyDelete
  31. Shinigami @ ya sobat, thx kunjungannya.. :)

    ReplyDelete
  32. Haha, sebenarnya mah orang kalo jago bahasai nggris sudah mengetahui lebih dulu arti kata dari LOL

    ReplyDelete
  33. Izin copas ahh bro, lumayan juga nhi artikelnya

    ReplyDelete
  34. Eh ane gak jadi copas deh, ane bikin sendiri kata katanya xD

    ReplyDelete
  35. Terima kasih Gan atas posting nya. Alangkah baiknya kalau di sosialiaasikan di media sosial lainnya. salam

    ReplyDelete
  36. LOL :D hahaha,,, kan maksud nya ketawa bukan hal itu , enjoy aja

    ReplyDelete
  37. iyaa,, ambil yang positifnya saja deh.. :)

    ReplyDelete
  38. itu semuakan tinggal bagaimana kita memaknainya... Ngga perlu diperbesar2kan... Semuakan kembali kepada pribadinya. Singkatankan memang banyak maknanya, bisa jadi apa saja yg kita mau. Kalau pemakainya punya pikiran yang negatif yahh, jadilah dampak buruk. tapi kalo ngga menjurus ke arah situ, it's OK.

    ReplyDelete
  39. ya sobat singkatan itu bisa kita buat berbagai kalimat,, jadi kembali ke diri kita masing" soal menyikapinya..

    ReplyDelete
  40. menurut aku kembali ke diri kita masing2.. Kita yang meniati sendiri maksud dari kata itu . Kan Tuhan maha tau :D

    ReplyDelete
  41. saya belum pernah tau arti kata lol, untung diberitahu gan , saya gak akan mengulanginya lagi !!!

    ReplyDelete
  42. ya sobat,, jangan lupa di share.. :)

    ReplyDelete
  43. semua tergantung maksud si pembicara, kalo memang maksud si pembicara bilang LOL (LAUGH OUT LOUD) kenapa harus dilarang??
    sekali lagi semua tergantung maksud dan niat si pembicara

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan kembali kepada diri masing-masing, karna LOL itu memupunyai banyak arti, krna itu suatu singkatan..

      Delete
  44. Ah puyeng
    Gk ush mke LOL LOL an lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin itu lebih baik, tergantung orang menyikapinya ky gmn..? pendapat orang masing".. :)

      Delete
  45. Wah lha LOL tu artinya Lougt Out Lougt, artinya jg beda Tertawa terbahahak, ato gambarannya smile ( :-D ) .
    Menurutku tinggal orangnya jj penggunaan kata itu, ! jgn dikaitkan dg hal2 aneh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas.. kembali ke diri masing".. :D

      Delete

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.

=== RULES ===

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang live link.
3. Dilarang nama komentator menggunakan Keyword.
4. Dilarang berkomentar yang seolah memuji (Out Of Topic).
5. Isi komentar relevan dan berkualitas yang berkaitan dengan artikel.

Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.