Home » » 2 Cara Perbaiki Memory Full Saat Browsing Di Hp China

2 Cara Perbaiki Memory Full Saat Browsing Di Hp China

Written By Afrizal Syaifudin on Monday, December 10, 2012 | 3:59 PM

.
ZT Blog
Z-T Blog - mau bagi ilmu nih kali ini saya mau share cara mengatasi "MEMORY PENUH" pada browser hp cina

nah bagi sobat Z-T pengguna hp cina pasti pernah mengalaminya pada saat mau login akun facebook pake browser hp cina pasti bunyi thuuT MEMORY PENUH hehee.. :D

Dan bagaimana cara mengatasinya?
hmmm, kali ini saya punya dua tips yang pernah praktekan mungkin saja berguna. Berikut adalah tipsnya:

1. Matikan Gambar
cara yg pertama yaitu dengan menonaktifkan tampilan gambar.
karena gambar sangat membutuhkan banyak memory.
untuk cara menonaktifkan gambar, bisa anda cari di pengaturan wap hp anda. 
Dan satu lagi, bagi anda yang suka facebookan saya sarankan memakai 0.facebook.com di samping tidak menghabiskan memory, akses untuk 0.facebook.com GRATIS.

2. Menggunakan Aplikasi untuk Browser 
nah, untuk tips yang kedua, tidak compatible dengan semua hp china. mengapa? ya, cara ini hanya bisa di nikmati oleh hp china yang sudah di lengkapi JAVA. Yaitu dengan cara menginstall aplikasi untuk browsing. 

Contoh: 

Opera mini, Bolt browser, UC Browser dan lain- lain. 
Dan ini adalah tips tambahan Yaitu dengan 
“Menghapus cookies dan chache secara berkala" 
tips yang ini bisa juga buat hp symbian/java

Semoga Bermanfaat,, ^_^ ,tolong tinggalkan komentar untuk kunjungan balik.. terima kasih..
.

46 komentar:

  1. thx gan, trima kasih kunjungannya.. :)

    ReplyDelete
  2. untung hpku bukan hp cina

    visit balik yahh

    ReplyDelete
  3. iya sobat saya juga..
    . oke sobat terima kasih kunjungannya..

    ReplyDelete
  4. Bagus mas tips dan trik nya, saya juga punya hp cina nich, makasih informasinya.

    ReplyDelete
  5. iya sobat terima kasih kembali atas kunjungannya..

    ReplyDelete
  6. Wah tricknya lengap banget gan :D

    One Piece Episode 579 Subtitle Indonesia
    http://sazuke-4rt.blogspot.com/2013/01/onepiece579.html

    ReplyDelete
  7. waw .. keren sob :)
    thanks udah share.

    ditunggu komen backnya :)

    ReplyDelete
  8. ini ni yang ngrepotin kalo pake hp china,, kbtulan ada hp china yang sering kek gituuu,,

    lanjutt gan manteppp

    ReplyDelete
  9. blognya keren & info jga bgus,, nice blog kaka trs update ya,,,,
    jgn lpa follback me kak,

    ReplyDelete
  10. Kumpulan Tips Tricks Blogger @ okee sobat trima ksih..

    ReplyDelete
  11. Diky Iskandar @ :D ya gan emng repot.. :D ,thx gan..

    ReplyDelete
  12. eva silvyana @ siip trima kasih.. okee :)

    ReplyDelete
  13. Tips Dan Trik Tentang Berbagai Cara Merawat Komputer @ okee sama" sobat..

    ReplyDelete
  14. nice artikel gan hehehe
    blogwalking ya

    ReplyDelete
  15. Sngt brmanfaat infonya bgi pengguna hape china.. :)

    ReplyDelete
  16. Nitip lapak gan
    Hosting murah bisa nego + gratis domain .com .net .org .info .name Hosting murah dan domain gratis buat blog

    ReplyDelete
  17. Belajar Bisnis @ ya sobat trima ksih.. :)

    ReplyDelete
  18. kunjungan malam , blogwalking ,, jngan lupa komen back gan ...

    http://srezky.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. oke sobat trima ksih kunjungan baliknya.. :)

    ReplyDelete
  20. good thing ane gak pake hape cina.. :D..

    zhmiepallace.blogspot.com

    #sebagai comment back dari postingan http://zhmiepallace.blogspot.com/2013/01/cara-mengganti-font-pada-posting-dan.html?showComment=1357826321464#c8352089403140085869

    ReplyDelete
  21. hahaa.. bagus".. :D

    thx kunjungan baliknya.. :)

    ReplyDelete
  22. thankz infonya ya sob
    http://idbacktracker.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. mantab nih tricknya :D

    http://cyber44line.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. klo cra prbaiki memori yg terover write g mna gan???

    ReplyDelete
  25. syamsul alam @ di backup trus di format aja sobat.. :)

    ReplyDelete
  26. wah hp ane tuk gan biasanyaa

    lgi resep" coment" memory penuh -_-"

    tp ane coba pke fb 1 lgi kga

    ReplyDelete
  27. iya saya jg prnh kaya gtu pd saat saya pakai HP china.. :D

    ReplyDelete
  28. makasih tipsnya sangat berguna ...

    Izin coba kalo memory ane rusak

    ReplyDelete
  29. thx.. :)
    , siip,, smoga berhasil.. :D

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.

=== RULES ===

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang live link.
3. Dilarang nama komentator menggunakan Keyword.
4. Dilarang berkomentar yang seolah memuji (Out Of Topic).
5. Isi komentar relevan dan berkualitas yang berkaitan dengan artikel.

Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.