Home » » Tools Khusus Melacak SERP Blog

Tools Khusus Melacak SERP Blog

Written By Afrizal Syaifudin on Saturday, December 15, 2012 | 12:52 PM

.
Tools Khusus Melacak SERP Blog
Z-T Blog - saya akan membahas tool khusus untuk Kontes SEO , apa itu SEO Tool..?
SEO Tool adalah sebuah tools yang berguna untuk melacak posisi keyword atau target kata kunci pada search engine google, tool ini bisa dimanfaatkan dan sangat berguna oleh para peserta kontes SEO. Hanya perlu memasukkan kata kunci (keyword), alamat blog/web, dan pilih domain google maka hanya beberapa detik saja kita akan mengetahui posisi blog kita dengan keyword tertentu di google.

Tool ini dinamakan "What Page of Google Am I On? (WPoSAIO)

Tutorial Melacak SERP Blog dengan Keyword tertentu ini

Saya sudah mencobanya dan ternyata sangat efisien, dengan keyword "Apa Benar Facebook Akan Lenyap Tahun 2020?" pada domain google.com blog ini berada pada posisi halaman pertama Google. Silahkan lihat gambar dibawah ini. hehee.. juara 1 donk.. :D

ZT Blog

Untuk dapat mencoba tool SEO ini silahkan sobat ikuti tutorial melacak berikut ini :

1. Silahkan buka Link berikut ini 
KLIK HERE

2. Masukkan Keyword target sobat pada "Keyword(s):"

3. Lalu masukkan Situs/web sobat di "URL:"

4. Klik "Show Advanced Options" dan pada "International:" pilih google dengan domain yang dinginkan, contohnya co.id (Indonesia), dan .com (Internasional).

5. Pada "Clean URL:" abaikan saja atau silahkan diubah.

6. jreng jreng Lalu klik "Search" dan lihat hasilnya.. :D

Selamat Mencoba..... :) ,tolong tinggalkan komentar untuk kunjungan balik.. terima kasih..

29 komentar:

  1. mnatp gan

    komen back

    http://betabo.blogspot.com/2012/12/10-sumber-penyedia-template-versi.html

    ReplyDelete
  2. Izin sedot gan, follback sukses ke 16
    http://narrowshot.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. seep gan, siap meluncur
    , thx kunjungannya..

    ReplyDelete
  4. Boleh nih... langsung ta coba yah

    thanks :)

    ReplyDelete
  5. Pusing juga nih masalah SERP... suka bingung milih keyword. Standarisasi keyword yang mantab kadang-kadang bertolak belakang penggunaannya sama adsense. Jdi emang bener2 musti hati2 kynya ya untuk pilih keyword, yg bagus utk serp, juga untuk adsense. Thanks ya sharing infonya, sekarang jadi bisa cek keyword2 yang aq pake nih...

    ReplyDelete
  6. iya sobat, pd awalnya saya jg bingung untuk memilih keyword yg bagus, dn akhirnya saya menemukan tools ini untuk memudahkan saya memilih keyword yg akan di publish.. :)
    , yup sama" sobat..

    ReplyDelete
  7. wah lumayan mantap ni cuy...hahaha

    ReplyDelete
  8. selamat pagi sobat ZT..blogwalking sobat.. ^_^ keren nh sob,,saya coba memang keren sob hehehe,,

    ReplyDelete
  9. dang murganto @ hehhee,, pagi jg sobat,, thx kunjungannya.. :)

    ReplyDelete
  10. keren gan, ane suka di seoserp or pakek software rankchecker di SEO Powersuite (versi crack pastinya)

    nih yang mao Beasiswa SMA ke Jepang

    ReplyDelete
  11. sip gan..trimakasih infonya..sangat berguna..blog saya ga da yang masuk peringkat 10 besar.. newbie..sedihnya..

    ReplyDelete
  12. izin coba gan, mantap nih.. :D..

    zhmiepallace.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Admin @ hmmm,, prnh dngr tuh softwarenya.. :D

    landry lisdianto @ siip,, sabar aja sobat.. lanjutkan bloggingmu.. :)

    Azmi Farhan @ siipp di coba aja..

    ReplyDelete
  14. Mantab sob tutornya ^_^
    izin coba ya. . .

    ReplyDelete
  15. brti post yang sobat search di situ belum masuk 10 halaman google..

    ReplyDelete
  16. siip dah,,,tp syg blog ane ng ketemu

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.

=== RULES ===

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang live link.
3. Dilarang nama komentator menggunakan Keyword.
4. Dilarang berkomentar yang seolah memuji (Out Of Topic).
5. Isi komentar relevan dan berkualitas yang berkaitan dengan artikel.

Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.