Home » » Add Ons Mozilla Firefox Yang Penting Untuk Blogger

Add Ons Mozilla Firefox Yang Penting Untuk Blogger

Written By Afrizal Syaifudin on Wednesday, January 30, 2013 | 8:17 AM

.

ZT Blog
>Z-T Blog - apakah sobat pakai browser Mozilla Firefox? kalau sobat memakainya berarti sobat cocok membaca Postingan ini. Perlu diketahui bahwa salah satu Browser yang terkenal dan banyak digunakan oleh pengguna Internet adalah Mozilla Firefox walaupun saya pakai Google Chome.. hehee :D

tapi Kita melihat bahwa add-ons yang di tawarkan Mozilla sangatlah berguna sekali. Salah satu
 yang Firefox berikan bagi penggunanya (khususnya bagi para blogger) adalah Informasi SEOAdd Ons Mozilla Yang Penting Bagi Blogger".


Langsung saja, untuk menghemat waktu, Inilah Add Ons Mozilla Yang Penting Bagi Blogger
 : ingat sobat ini khusus pengguna Mozilla Firefox.. :)

1. ScribeFire

ScribeFire adalah pranti editing yang bisa digunakan untuk menulis pos secara mudah untuk blog anda. Anda bisa menulis pos dengan platform Blogspot atau WordPress.


2.Time Tracker

Waktu adalah penting bagi blogger. Hingga kita harus cermat mengaturnya agar efektif dan efisien. Add-on TimeTracker akan memberitahu anda berapa banyak waktu yang telah anda habiskan di dalam browser anda.


3.Morning Coffee

Anda dan saya pasti rutin mengunjungi situs-situs tertentu, seperti blog pribadi, Google, portal berita atau akun adsense anda. Dengan add-on ini dimudahkan mengunjungi situs atau blog langganan anda. Add on ini akan membuka semua situs rutin itu secara serempak di tab dengan hanya satu klik. Anda akan bisa mengatur jadwal kunjungan sesuai hari-hari tertentu.


4. All-in-One Sidebar

The All-in-One Sidebar (AiOS) bisa menampilkan panel sidebar yang memunculkan kotak windwos seperti: downloads, extensions, addons, kode sumber sebuah website di sidebar.


5. Shareaholic

Nah add-ons satu ini untuk anda yang aktif menggunakan media jejaring pertemanan yang sekarang sedang populer. semacam facebook, Twitter, dan sebagainya. Shareaholic memudahkan anda membagi, bookmark, Email ke situs jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Digg, Delicios, Reddit, StumbleUpon dan sebagainya.


6. SeoQuake

SeoQuake membantu optimasi blog anda di mesin pencari (saya suka sekali add-ons ini). Dengan add-ons ini, anda bisa melihat setiap situs dengan data sepertiL Google PageRank, jumlah halaman diindeks Google, Alexa Rank, informasi WhoIs dan banyak info SEO lainnya. Anda tak perlu repot lagi memeriksa PR sebuah blog dengan membuka Google PR dulu, memasukkan alamat URL dan kode sekuriti. Begitu anda membuka sebuah situs atau blog, data itu sudah otomatis ada di hadapan anda di bagian atas browser.


7. Link Checker

Banyak blogger menggunakan link terkait di dalam pos blog mereka. Tapi apakah anda telah memerika validitas link tersebut. Untuk mengujinya anda butuh waktu lama. Tapi dengan add-on ini anda dengan mudah memeriksa link-link tersebut: jangan-jangan sudah mati dan menampilkan laman 404 Pages.


8.ColorZilla

Untuk mengetahui kode warna suatu website/blog dengan meletakkan Cursor ke area yang diinginkan. 


9.FeedBurner Subscribers

Untuk monitoring pembaca RSS dan hits pada suatu website/blog 


10.Greasemonkey

Untuk membuat tampilan custom suatu website/blog dengan javascript seperti Emoticon Blogger. 


12.NoDoFollow

Untuk mengetahui suatu blog / website nofollow atau dofollow.


13.Webrank Toolbar

sama seperti SeoQuake tapi ini untuk melihat terindex bing, yahoo, google, page rank


Catatan untuk sobat: Pilih saja Add Ons yang kalian suka, tergantung sama sobat, boleh semuanya di download dan boleh juga hanya beberapa yang di download, terserah sobat.. :D


,tolong tinggalkan komentar untuk kunjungan balik.. terima kasih..
.

38 komentar:

  1. bukannya klo kebannyakan addons bkin berat browser ?? o.O

    ReplyDelete
  2. Banyak juga yah...
    tapii kalau di instal semua, apa Mozillanya gak berat tuh

    http://fhirman-ilham.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Rage Bunshin , Firman Ilham @ ya kan saya sudah bilang semua terserah kepada sobat, yang penting kan saya sudah share,, hehee.. :D

    ReplyDelete
  4. gk sobat, asalkan tidak semuanya di download.. :D

    ReplyDelete
  5. Singgah untuk belajar, semoga sukses dan salam kenal

    ReplyDelete
  6. kalau banyak gitu apa ga memberatkan mozillanya?

    ReplyDelete
  7. ya jangan semuanya lah sobat,, hehee.. :D

    ReplyDelete
  8. Aku lebih sering make yg di 12 dan 13, ternyata masih ada yg lain yah,,, thanks yah...

    ReplyDelete
  9. wah, thx infonya gan..
    bermanfaat banget

    ReplyDelete
  10. pake yang seoquake,nodofollow hehe

    commen back gan
    http://anekaonlinekita.blogspot.com/2013/01/probuxcom-bisnis-online-ngeklik-dapet.html

    ReplyDelete
  11. wah lumayan infonya. . .visit back di www.sarofudin.com

    ReplyDelete
  12. mantap gan,sukses selalu untuk ngeblognya http://rofi-i.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. selamat sore sobat ZT..seblm mandi saya komen2 dulu ah,, :) wah ada yg baru ya,,saya download satu aja lah,,heheheh ^_^ thx ya..

    ReplyDelete
  14. wah ane suka yang seo quake tuh :D

    ReplyDelete
  15. wew, menurut sobat add-s on yang palnig bermanfaat yg mana ?

    ReplyDelete
  16. wah info yang bermanfaat.. :)
    Jangan lupa kunjungan balik yaa..
    [+] Syakur

    ReplyDelete
  17. wah... kalo saya biasana cuma make seo quake sama screenshot mas..

    tapi makasih ah referensinya :)

    ReplyDelete
  18. Roland Dio @ kayanya bermanfaat semuanya.. :D tp kl saya sndiri 6,12,13 :D

    Edi Suriyanto @ ooh gtu ya sobat, ya sobat sama".. :)

    ReplyDelete
  19. Gunakan add-ons yang seperlunya aja ya,info yang sangat menarik. Saya sudah follow blog anda.
    visit dan follow blog saya ya ,
    joemulyono.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. banyak banget yahhh..
    pakai seperlunya aja.

    ReplyDelete
  21. joe emmulyono @ okee siip..

    Pai-cube.com @ ya sobat yang perlu" aja.. :D

    Vicio rizky @ okee silahkan.. :)

    ReplyDelete
  22. @Zhall Trozans : Hehe... oke sob
    thanks

    ReplyDelete
  23. saya pakai opmin sob maklum mobile blogger...

    ReplyDelete
  24. sayangnya ane pakai chrome.. hahahaha... :D

    zhmiepallace.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. nice artikel sob (y)
    comentback y http://xpress-community.blogspot.com/2013/02/sejarah-amerika-dijuluki-paman-sam.html

    ReplyDelete
  26. Ambil salah satu addons yang bermanfaat atau yang di sukai saja.

    ReplyDelete
  27. lebih baik ambil salah satu saja, kalo kebanyakan gak berat tuh browser. :)
    tapi saya seringnya pake chrome sih.

    kunjungan balik gan: http://irfan295-kdc.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. mariyanto widodo @ ya sobat, terserah.. :D

    Irfani syafiudin @ ya betul tuh sobat.. hehee :D

    ReplyDelete
  29. ya sobat,, hehee,, silahkan di coba.. :)

    ReplyDelete
  30. izin coba gan , mudah - mudahan bermanfaat :)

    nice post...

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.

=== RULES ===

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang live link.
3. Dilarang nama komentator menggunakan Keyword.
4. Dilarang berkomentar yang seolah memuji (Out Of Topic).
5. Isi komentar relevan dan berkualitas yang berkaitan dengan artikel.

Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.