Home » » Apa,Siapa Dan Apa Tujuan Anonymous?

Apa,Siapa Dan Apa Tujuan Anonymous?

Written By Afrizal Syaifudin on Thursday, January 10, 2013 | 7:00 AM

.
ZT Blog
Z-T Blog - Sobat sekarang saya akan membahas tentang salah satu orang yang katanya berpengaruh di dunia yaitu anonymous.. Sobat tau apa itu anonymous ?? ,oke kita bahas bersama.. :)
ada beberapa situs mengatakan bahwa Anonymous ini adalah salah satu dari sekian banyak orang paling berpengaruh di dunia..

Apakah Topeng Khusus Anonymous?
ZT Blog
Topeng khusus yang digunakan Anonymous sebagai ciri khasnya bernama topeng Guy Fawkes atau nama lainnya disebut V For Vendeta. 

Ciri khas topeng ini:
  1. Desainnya seperti wajah
  2. Selalu memiliki jenggot dan kumis
  3. Pipinya dicat merah seperti orang pemalu
  4. Desainnya selalu tersenyum 
  5. Raut wajah ceria
Apakah Pakaian Khusus Anonymous ?
 ZT Blog
Jika sobat berpikir kalau mereka menggunakan jas , maka sobat benar tetapi bukan jas tepatnya tuxedo dengan dasi dan pokoknya rapi.

Apakah Lambang Organisasi Anonymous?
  ZT Blog
Salah satu lambang Organisasi Anonymous adalah gambar diatas ini, desainnya berwarna hitam dengan gambar kepala Guy Fawkes serta 2 pedang dibawahnya, D-G Blog telah menyimpulkan beberapa kemungkinan dari lambang diatas
  1. Kepala topeng Anonymous : Melambangkan ciri khusus organisasi mereka pastinya
  2. Pedang berjumlah 2 buah : Melambangkan siap melawan atau menghack siapa saja dari segala arah
  3. Warna Hitam : Melambangkan pakaian khusus Anggota Anonymous 
Apakah Slogan Anonymous? 
 ZT Blog
Seperti halnya dengan organisasi lainnya pastinya Anonymous juga mempunyai slogan khusus juga pastinya, seperti halnya dengan gambar slogan itu berbunyi..

We Are Anonymous > Kami Anonymus

We Are Legion > Kami Legiun
We Do Not Forgive > Kami Tidak Memaafkan
We Do Not Forget > Kami Tidak Melupakan
Expect us > Mengharapkan kita

itu sudah di sertakan dengan translatenya ya sobat.. :)

Apakah Tujuan Anonymous? 
Tujuan anonymous yang sesungguhnya adalah berjuang demi kebebasan bersuara di internet. Mereka selalu menentang pemerintah yang selalu melakukan sensor dan blokir. Itu adalah kutipan dari kata Guardian, seorang juru bicara Anonymous.

Hasil Kerja Anonymous?
Tentu saja seperti organisasi lainnya pastinya sebuah pekerjaan akan menghasilkan sesuatu , nah diantaranya yang anonymous berhasil serang:

  1. Menyerang situs di Israel dengan jumlah sekitar 10.000, sungguh angka yang menakjubkan
  2. Menyerang ratusan situs di Cina
  3. Menyerang ribuan situs di India
Dan Masih banyak lagi

ya sobat itu beberapa penjelasan tentang orang berpengaruh di dunia yaitu Anonymous, semoga artikel ini menambah wawasan anda. semoga bermanfaat.. :)


,tolong tinggalkan komentar untuk kunjungan balik.. terima kasih..

.

46 komentar:

  1. tapi apakah ada yg tau siapa Anonymous itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pai-Cube :
      Kita Anonymus
      Kita Legiun
      Kita Tidak Memaafkan
      Kita Tidak Melupakan
      Harapkan kita
      itu lah mereka, klo orang"nya sih belum diketahui. sy aja blum tau [bukan tidak tau]

      Delete
  2. Annonymous itu kan merupakan sebuah organisasi, pasti ada orang yang mau ikut organisasi tsb. Bagaimana caranya jika ingin ikut? sedangkan annonymous itu tidak diketahui? ~.~

    Skalian blogwalkil :D

    ReplyDelete
  3. follback ya sob... http://wahyu-only.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. ehh lengkap yahh.. ada ada saja tujuannya tapi ada benarnya juga ntuh.

    ReplyDelete
  5. Pai-Cube @ Anonymous itu organisasi rahasia, berjuang demi kebebasan bersuara di internet. contohnya mereka telah Menyerang situs di Israel dengan jumlah sekitar 10.000, Menyerang ratusan situs di Cina, Menyerang ribuan situs di India, dan mereka bisa bebas dmn" di internet dengan cara itu.. Mereka selalu menentang pemerintah yang selalu melakukan sensor dan blokir. :)

    ReplyDelete
  6. Antonius Alfari Aritonang @ kl ada yg ikut dengan organisasi itu, mungkin di lakukan jg secara rahasia,

    ReplyDelete
  7. Wahyu basofii @ ats nm siapa sobat, kyanya sobaat sdh prnh saya follow..

    ReplyDelete
  8. ahmad rizal samsi @ ya sobat, mereka pantas di sebut orang terpengaruh di dunia..

    ReplyDelete
  9. Takut ah sama anonymous
    mampir balik yah


    http://sazuke-4rt.blogspot.com/2013/01/ns295.html

    ReplyDelete
  10. Tips Trik SEO Blogger Pemula @ thx sobat..

    ReplyDelete
  11. Hafidz CyberArt @ ngumpet sobat kl takut.. :D

    ReplyDelete
  12. bocahblogs.com @ hehee ya sobat, smoga bsa nmbah wawasan.. :)

    ReplyDelete
  13. :D ya sobat emng keren salah satu organisasi ini.. :D

    ReplyDelete
  14. Artikel yang bermanfaat neh sob :)

    meskipun ane udah baca artikel ini lebih dari 5 x hehehe

    ReplyDelete
  15. Lionel Dandy @ thx sobat artikelnya hehehe :D

    ReplyDelete
  16. nice post..keren tuh anonymous...

    salam kenal dari http://pebryan.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. thx sobat.. yup orng terpangaruh di dunia..

    ReplyDelete
  18. ILham Yahya @ bli aja sobat, udh banyak ko.. :)

    ReplyDelete
  19. Terima kasih atas infonya gan :D

    sudah banyak situs yang post artikel ini

    ReplyDelete
  20. mantap lah, hampir2 mirip Men in Black nih anonymous.

    ------
    "guest back"

    ReplyDelete
  21. BLOGWALKING Again :D


    Visit back http://ardi007jr.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. Pendiri Anonymous itu siapa yah

    http://fhirman-ilham.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. gtau sobat, nmnya aja anonymous, psti rahasia.. hehee :D

    ReplyDelete
  24. anonymous kaya SATND UP comedy yg pake topeng...kwkwkwkw come back :D

    ReplyDelete
  25. haduh rempong bgt si anonymous .... susah buat tau, buat semua share pengetahuan dong
    aku pemula didunia ini,masih blong-blongan
    tak semudah buat kopi ternyata

    ReplyDelete
  26. ga nyangka diterima organisasi anonimous indonesia padahal cuma pas2 an ilmunya..

    ReplyDelete
  27. makasih banget min, informasinya berguna :D

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.

=== RULES ===

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang live link.
3. Dilarang nama komentator menggunakan Keyword.
4. Dilarang berkomentar yang seolah memuji (Out Of Topic).
5. Isi komentar relevan dan berkualitas yang berkaitan dengan artikel.

Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.