Home » » Mengatasi Google Chrome "Aw, Snap!"

Mengatasi Google Chrome "Aw, Snap!"

Written By Afrizal Syaifudin on Sunday, December 1, 2013 | 8:00 AM

.
ZT Blog
Z-T BlogMengatasi Google Chrome "Aw, Snap!"ya sobat kali ini saya akan menjelaskan cara mengatasi Google chrome yg crah atau "Aw, Snap!" ,pada saat itu saya sedang browsing menggunakan Google Chrome lalu tiba-tiba muncul pesan "Aw,Snap!" yg seperti gambar di atas, lalu saya tidak tau apa penyebab munculnya pesan tersebut dan cara mengatasinya, dan saya mencari di google untuk mencari jawabannya dan saya menemukan solusi ini KLIK DISINI..
Saya mencoba instruksikan yang ada di link di atas tadi.. Mengatasi Google Chrome "Aw, Snap!"

Check your anti-virus and firewall applications
Pertama saya tidak yakin kalau masalah crash tersebut adalah ini, jadi saya menskip instruksi diatas.

Check your extensions
Saya mencoba menghapus semua extensions yang ada pada Google chrome, restart. Dan sewaktu saya kembali untuk memutar video-video (terutama yg HD) di youtube kembali pesan Crash Aw Snap tersebut muncul. Jadi saya rasa penyebabnya bukan extensions.
ZT Blog
Check for malware
Use the latest version of AVG anti-virus software to check your computer for malware. Learn more about removing malware from your computer.
Sama seperti nomor 1, saya menyangsikan instruksi ini. Jadi saya skip.

Create a new user profile
Saya juga coba membuat user profile baru di chrome tetapi sama saja, masalah sering muncul “Aw Snap”.
Jawaban-jawaban dari help support google chrome tidak banyak membantu. Bahkan sampai bingungnya, saya mencoba menghapus aplikasi google chrome, menghapus config google chrome di /home/ohdediku/.config/google-chrome namun masalah masih sama.
ZT Blog
Ternyata ada teman saya pernah mengalami masalah yg sama, dan menyarankan  saya untuk men-disable plugins flashplayer yang ada di dalam google chrome. Untuk masuk ke plugins chrome, ketik di URL chrome “about:plugins” (tanpa tanda petik).
ZT Blog

Salah satu Plugins flash saya disable, kemudian restart. Saya kembali buffering video dari youtube (terutama yg HD) dan Ajaibnya tampilan crash “Aw Snap” tidak lagi muncul


jadi penyebabnya karna adanya dualisme/Duplikat flash dalam Google chrome, :) ,semoga tips ini bisa membantu sobat.. :) jangan lupa tinggalkan jejak di komentar.. :)
.

49 komentar:

  1. Terimakasih Atas Artikelnya Yang Sangat Bermanfaat Ini Komentarin Blog Saya Juga Ya
    sapiterbangs.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. artikel bagus sob sips sippp kunjungan balik and komen back ya http://wizard-game.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. wah kebetulan pakai chrome nih, bisa jadi referensi.. :D

    zhmiepallace.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. wah sangat membantu gan artikelnya ..

    ReplyDelete
  5. ohh jadi gitu Toh baru tau pantesan ane mutar youtube kualitas HD kgak bisa jadi solusinya disitu thanks ya bro triknya sngat membantu (y)


    Jangan lupa koment back yaw ;)
    hehhe..

    http://deimon-community.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. kalau di pc saya biasanya ada keterangan shockwave plugin nya crash...
    dan memang ram pc nya seupil... makasih tips nya mas.

    ReplyDelete
  7. Thanks Infonya :)

    http://dyanros.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Azmi Farhan @ kebetulan sobat.. :D

    Muehammad Yuezha Andrean @ sama nih.. hehee :D

    Hendra herwanto @ okee sobat thx kunjungannya.. :)

    Edi Suriyanto @ okee thx kunjungannya.. :)

    Dyan Rosdiana @ siipp..

    ReplyDelete
  9. wah, saya juga beberapa kali pernah ngadapin masalah aw snap, ternyata ini toh penyebabnya, silakan jika mau berkunjung bali http://ishmaryam.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. maryam ishmatullah @ yups sobat, semoga bermanfaat yaa..? :)

    ReplyDelete
  11. terimakasih atas tutor bermanfaat ini :D

    ReplyDelete
  12. NICE SHARE

    SALAM http://milik-semua.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Muhammad faisal , gilang saepul @ okee sobat, thx kunjungannya.. :)

    ReplyDelete
  14. mantap sy juga gunakan chrome, visit back ya mas azwarrangkuti.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. alhamdullilah kalo ane sih anti malware dan lain-lainnya selama malware tingkat rendahan kebawah, soalnya ane sendiri make linux yang lebih kebal hehe, sob kalau berkenan ya boleh dong ke http://ultrano.blogpost.com/

    ReplyDelete
  16. oiya kalo boleh kita exchange link yah, linx sobat udah saya taro kok di laman blog saya tepatnya di link sahabat. kalo sobat sudahh exchange back, komentar aja di post saya yang mana saja, mohon maaf karena saya tipe personal blog :)

    ReplyDelete
  17. wah, keren artikelnya gan. semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  18. menarik & bermanfaat sob artikelnya ...

    http://siapasihh.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. okee sobat smuanya thx kunjungannya.. :)

    ReplyDelete
  20. saya baru saja pakai google chrome dan ini sangat penting bagi saya , jika saya mengalami kejadian seperti diatas saya kesini aja ya

    ReplyDelete
  21. wih artikelnya bagus juga nih...
    kapan" aku coba pake cara yg ini deh kalo kaya gini GC nya hehehehe :)
    thx kk

    ReplyDelete
  22. siippp.. semoga bermanfaat sobat.. :D

    ReplyDelete
  23. Makasih sob infonya. . . Hehe
    #maaf telat sob

    ReplyDelete
  24. Thanks sob bwt tipsnya sangat bermanfaat, sya jga msih sring ngalamin problem aw snap di google,krna tipsnya sdh ada ijin d cba sob ...

    ReplyDelete
  25. bookmark dulu sob,karna browser google chrome ane kadang kadang gitu :)

    ReplyDelete
  26. okee sobat silahkan, sama nih.. :D

    ReplyDelete
  27. wah, sangat membantu gan, emang google chrome sering problem aw snap sih. :)

    ReplyDelete
  28. Thank's mas bro, saya juga sering mengalaminya.

    ReplyDelete
  29. sandy prastio @ siipp dah.. :D

    mariyanto widodo @ iyaa sobat, saya juga sama..

    ReplyDelete
  30. Webpage apapun yang saya buka selalu aw snap bahkan "about:plugins"
    Solusinya apa?

    ReplyDelete
  31. penyebabnya sama seperti di atas..

    ReplyDelete
  32. gk bisa dibuka apa2 gan, bingung ane ineh, setting, plugin,hadeeeuuuhh

    mampir dimari ya gan, www.momenteosemarang.wordpress.com

    ReplyDelete
  33. wah, saya juga baru mengalami ini.. trima kasih kaka.. saya coba dulu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sobat,, silahkan dicoba dulu, semoga berhasil.. :)

      Delete
  34. sob saya sudah men disamble salah satu flash , dan saya sudah restart, tapi kenapa aw snap masih muncul lagi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau begitu, bisa jadi itu karena terlalu banyak terpasangnya ekstenti/addons atau bisa juga karena lambatnya koneksi internet ..

      Delete

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.

=== RULES ===

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang live link.
3. Dilarang nama komentator menggunakan Keyword.
4. Dilarang berkomentar yang seolah memuji (Out Of Topic).
5. Isi komentar relevan dan berkualitas yang berkaitan dengan artikel.

Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.