Home » » Facebook Membuat Web Browser Untuk Saingi Google

Facebook Membuat Web Browser Untuk Saingi Google

Written By Afrizal Syaifudin on Tuesday, March 12, 2013 | 8:00 AM

.
Facebook Membuat Web Browser Untuk Saingi Google
Z-T Blog - sobat Siapa yang tidak kenal facebook? Perusahaan yang meroket begitu cepatnya dengan jejaring sosial terpopuler saat ini "Facebook". Namun, dalam beberapa tahun terakhir Facebook digoyang "angin" kencang dari para pesaingnya. Kebesaran dan popularitas Facebook sedang ditantang, penantang yang paling serius tidak main-main dia adalah raja bisnis online Google. 

Seperti yang kita ketahui Google sudah melahirkan jejaring sosial Google Plus untuk menyaingi Facebook, saat ini Google Plus memang belum mampu berbicara banyak namun dalam beberapa tahun dia bisa saja benar-benar menggeser Facebook.

Hal ini sangat mungkin terjadi karena saat ini Google telah mengintegrasikan semua produknya dengan Google Plus, lalu apa yang harus dilakukan Facebook? Jika Google menyerang produk andalan Facebook jadi ada baiknya Facebook melakukan hal yang sama, membuat web browser dan mesin pencari Facebook. Dengan begini "perang" akan semakin terbuka tidak hanya satu arah.
Facebook Membuat Web Browser Untuk Saingi Google
Facebook sebenarnya sudah menyiapkan sebuah mesin pencari yang direncanakan mampu menyingkirkan mesin pencari Google karena keegoisannya "menganak emaskan" Google Plus. Jika saja Facebook juga membuat web browser bisa dipastikan posisi sebagai raja jejaring sosial bisa terus dpertahankan bahkan mungkin web browser Facebook balik mengancam web browser milik Google.

Meskipun saat ini Facebook terkesan santai menangapi ancaman dari Google sebenarnya dia sudah mulai membangun kekuatan, yang paling segar adalah akuisisi Instagram dengan harga selangit mencapai Rp 9,1 Triliun. Sekarang Facebook telah memiliki layana image terbesar juga sedang menyiapkan mesim pencari tapi jika mereka membuat sebuah web browser bisa saja membuatnya semakin besar tidak hanya di wilayah jejaring sosial - Dengan Web Browser, Facebook Akan Semakin Besar.

facebook dan google akan perang abis-abisan nih sobat demi untuk meningkatkan popularitasnya.. sobat milih google atau facebook..? :)

Source

36 komentar:

  1. pertamax gan. bahaya juga ya gan. tapi memang seperti itulah kenyatannya. g+ adalah anak emas dan goole. tapi bikin penasaran juga gan gimana nanti browsernya

    ReplyDelete
  2. saya tunggu dech browsernya semoga semakin cepat dan stabil hehehe jadi kenceng buat browsing

    ReplyDelete
  3. saro fudin @ iya sobat akan persaingan nih.. :)

    dindin amel @ iya sobat semoga saja.. :D

    ReplyDelete
  4. Bang Admin Z-T Blog Backlinks Nya Di Tunggu ^_^

    ReplyDelete
  5. milih google... google tetep yang terbaik

    ReplyDelete
  6. nambah baju ya Facebook.

    Indonesia punya apa ya ... ?

    ReplyDelete
  7. nice info sob.. Jgn lupa kunbalnya di http://aris-kun.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. nice info gan..
    blognya sdah sya follow gan, follback ya http://farhanblogx.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. link download browsernya dong gan , ane mau nyoba make wkwkw

    come back ..

    ReplyDelete
  10. Alvin Shisui @ tidak tahu sobat, tunggu saja info selanjutnya.. :)

    ™ ZtrongerninjaS ™ @ ya sobat tidak mau mengalah dengan google.. :D

    Riev - Bapo @ ya sobat, punya kaskus.. :D

    Farhan Breaker @ ya sobat atas nama siapa..? :)

    SEO XT @ wah saya juga gk tau tuh sobat.. :D

    ReplyDelete
  11. wahh ..facebook benar2 ingin menjadi nomor 1..
    ditunggu sob kehebatan si facebook..
    come back..

    ReplyDelete
  12. malam sob lama ng kunjung,,ni om fb mau nyoba nyoba saingin mbah google ntar kesambet lg,,hihihi

    ReplyDelete
  13. beuh .....
    lanjutkan mark zuck ....
    bakal tambah ketat persaingannya :)

    ReplyDelete
  14. dang murganto @ ya sobat tidak mau kalah.. :D

    zaidan @ hahaa,, demi mengejar kepopularitas.. :)

    Vahlepi 07 @ ya sobat.. :D

    ReplyDelete
  15. wahh.. kayak apaya browsernya,,
    hehe, jadi gak sabar, ikutan penasaran ^_^

    ReplyDelete
  16. ya sobat, tunggu aja kehadirannya.. :D

    ReplyDelete
  17. Wah keren banget nih facebook,
    Makin menigkat aja

    ReplyDelete
  18. Mustahil kayaknya ngalahin browsernya google

    ReplyDelete
  19. pilih google atau facebook?
    kedua duanya, gak bisa pilih salah satu :D

    ReplyDelete
  20. tetap setia sama google chrome atau firefox ^^

    ReplyDelete
  21. Untuk kepercayaan terhadap search engine, masyarakat masih memilih google sebagai rajanya search engine dan lebih percaya kepada google, tapi mungkin facebook akan mengubah semua itu.

    ReplyDelete
  22. aduuuhhhh bingung,padahal facebook dan google adalah salah satu favoritku......

    www.alternatifmasadepanpras.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. nice post gan,jangan lupa mampir ke blog ane :D
    ditunggu follow and coment nya http://bimacr7.blogspot.com ^_^

    ReplyDelete
  24. kira" bisa ngga ya? Duel Maut nih :D hehehe

    ReplyDelete
  25. waduh sulit rasanya deh kalo nyaingin sesepuh yang emang udah berjaya :D haha tanpa modal kita hanya semut bagi mereka huffttt

    ditunggu followbacknya sob!
    http://ultrano.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. Firman Ilham @ pasti tuh, harus terus berkembang.. :D

    Gery-98 @ mungkin sobat, tapi lihat aja nanti.. :D

    Jona Rendra @ Hahaha.. sipp deh sobat.. :D

    diman @ google chrome sobat.. :D

    AZA Blog @ facebook mungkin rajanya di jejaring sosial, tapi kalau di untuk browser, kita belum tahu kelebihannya, kita tunggu saja info selanjutnya.. :)

    ReplyDelete
  27. prashopzz @ ya sobat, kali ini akan bersaing.. :)

    Hoax Blogger @ ya sobat, seru nih.. :D

    Ultraman Wibawaw @ ya bener tuh sobat,, hahaha :D

    ReplyDelete
  28. buat browser ya???,,nyomplak apaan ntar?,,hehe

    ReplyDelete
  29. ya sobat,, haha,, nyomplak apan tuh..? :D

    ReplyDelete
  30. Wah yang penting kita sebagai pengguna di beri fasilitas yang lebih dari kedua raksasa internet di atas. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan betul jadi bingung harus dukung yang mana..? :D

      Delete

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.

=== RULES ===

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang live link.
3. Dilarang nama komentator menggunakan Keyword.
4. Dilarang berkomentar yang seolah memuji (Out Of Topic).
5. Isi komentar relevan dan berkualitas yang berkaitan dengan artikel.

Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.