Home » » Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya

Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya

Written By Afrizal Syaifudin on Sunday, December 1, 2013 | 7:00 AM

.
Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya
Z-T BlogInilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara MengubahnyaFacebook akhir benar-benar akan merubah desain website nya dengan yang terbaru, terakhir perubahan besar facebook terjadi akhir 2011 lalu, dimana facebook menerapkan Timeline.
Sebelumnya kita telah melihat banyak konsep tampilan facebook dari para designer, namun sepertinya desain tersebut tidak menarik minat Mark Zuckerberg.

Facebook mengumumkan hari kamis ini memberikan berita gembira yaitu perubahan tampilan dan nuansa baru.
‘News Feed’ terbaru merupakan perbaikan besar pertama dari fitur / layanan facebook sejak peluncuran Facebook Timeline diakhir tahun 2011.
“News Feed adalah salah satu hal yang paling penting yang kita bangun”, kata Mark Zuckerberg saat acara pers seperti diberitakan situs Mashable.
News Feed terbaru memiliki tiga komponen utama
  1. Gambar yang besar
  2. Multiple Feed
  3. Konsistensi Mobile
Berikut beberapa screenshot tampilan terbaru facebook 2013 yang saya dapat dari beberapa sumber.

Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya

Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya

Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya

Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya

Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya

Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya

Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya

Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya

Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya

Inilah Tampilan Facebook 2013 Dan Cara Mengubahnya

Video
Video Mark Zuckerberg saat mempresentasikan tampilan baru “News Feed” Facebook.
Video lain tentang tampilan baru facebook.
Waiting List
Jika anda tertarik dan ingin Mencoba tampilan terbarunya bisa melalui link di Bawah ini
Kita tunggu saja dalam waktu dekat bagaimana perubahan tampilan facebook terbarunya.. :)
.

85 komentar:

  1. Kliata nya lebih berat tu, mirip Google+

    ReplyDelete
  2. Facebook memang sering update dari penampilannya.

    ReplyDelete
  3. Tampilan Facebook, tapi gamenya tetap masih ada kan? xD

    ReplyDelete
  4. @Daniel Blogger, dari kelihatannya memang berat, namun ternyata sangat ringan dengan segar yang hadir dengan 2 colummn yang sebelumnya dengan 3 column..

    @mariyanto widodo, ya sobat pastinya untuk tidak menimbulkan kebosanan bagi semua pengguna facebook..

    ReplyDelete
  5. @Antonius Alfari Aritonang, pastinya masih ada sobat ini kan hanya merubah tampilannya saja tidak mengurangi layanannya.. agar pengguna facebook tidak bosan dengan tampilannya yang itu-itu saja..

    ReplyDelete
  6. Sayang di kantor gak bs ngakses FB, hehe...

    ReplyDelete
  7. wuih, langsung bisa pesen nih, coba ah.. thanks :D

    zhmiepallace.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. wah itu jadi lebih responsive gitu ya sob tampilannya ?

    ReplyDelete
  9. @ujungkelingking, wah ko bisa sobat, sayang sekali ya..? hehee

    @Azmi Farhan, sama-sama sobat, silahkan cepat di pesan, sebelum kehabisan, hehee

    @Wahyu Dwi, ya sobat pastinya tampilan baru ini lebih baik dan lebih ringan dari sebelumnya..

    ReplyDelete
  10. wah hampir sama dengan google plus tuh. tapi apa benar begitu? saya sendiri belum menemui tampilan itu di facebook saya. btw makasih infonya ya gan

    ReplyDelete
  11. mirip google plus ya gan. tapi mantab untuk revolusinya. bilang aja ke facebook jangan sering sering ganti tampilan hehehe

    ReplyDelete
  12. wah wah ane udah pak egan,,tp mau ngerubah ke versi old lagi,,comeback

    ReplyDelete
  13. waduh, aku ketinggalan jauh nih... :D..
    aku coba dulu ya gan :)..
    mampir balik ;)

    ReplyDelete
  14. @saro fudin, ya sobat benar kurang lebih hampir sama dengan google+, sama-sama sobat jika ingin coba sudah ada linknya di bawah..

    @Samiyo Dindin, ya, pastinya harus lebih bagus revolusinya dibandingkan dengan sebelumnya., hehee..

    @zaidan, bagus kalau begitu, lalu kenapa mau di ganti lagi sobat..?

    @PutuGiBagi, sebenarnya ini belum ketinggalan jauh sobat, hehee.. ,silahkan semoga puas dengan tampilan barunya..

    @Riev - Bapo, tidak berat sobat, sangat ringan tidak makan tempat dengan hadirnya dengan 2 column yang sebelumnya 3 column..

    ReplyDelete
  15. Mendingan Tampilan yang sekarang :D

    ReplyDelete
  16. kenapa sobat padahal fecebook telah menampilkan tampilan terbarunya.. hehee..

    ReplyDelete
  17. facebook emang keren, dan indonesia adalah negara dengan jumlah pengguna facebook terbanyak di seluruh dunia :D

    ReplyDelete
  18. ya sobat benar sekali.. :D ,dan jangan-jangan indonesia negara terbanyak yang tercandu facebook.. hahaa :D

    ReplyDelete
  19. Wah facebook gonta-ganti tampilan muLu -__-
    sbnerny ane lbh klop ma tampilan yg dlu, lbh simple....
    Btw, resmi ny perubahan ne kpan s0b.

    ReplyDelete
  20. ya agar pengguna facebook tidak bosan dengan tampilan facebook yang itu" saja.. pastinya facebook ingin tampil baru.. hehee..
    . 1 minggu ini sebenarnya beberapa orang sudah memakai tampilan baru ini, walaupun baru sedikit..

    ReplyDelete
  21. menu yang ditaruh disamping membuat tampilannya mirip banget kayak google plus gan.

    ReplyDelete
  22. ya sobat hampir mirip.. :D kenapa bisa gitu ya..?

    ReplyDelete
  23. keren ni facebook sekarang :)
    aku udah ketinggalan :D

    ReplyDelete
  24. security Fb skg udah ok, tinggal templatenya emng hrs di up..mantep bro artikelnya

    ReplyDelete
  25. yups, kalau bisa nanti facebook harus lebih baik lagi ya sobat.. :D

    ReplyDelete
  26. Nambah berat gak nih gan? Coba dulu ah :D

    ReplyDelete
  27. semakin mantep aja nih tampiilan facebook , tapi kok sama kaya G+ ya? , bedanya cuma facebook rapihan dikit, kalo G+ berantakan :v, tapi mayan lah

    ReplyDelete
  28. @Ninja Blogger, gak sobat.. di coba aja.. :D

    @Admin XC-Blog, ya sobat facebook berusaha untuk menjadi lebih baik, pastinya untuk mengalahkan saingannya yaitu google+.. :D

    ReplyDelete
  29. spertinya akn jd berat.. hmm

    ReplyDelete
  30. wahhh saya masih terbiasa pake yg lama sob,,facebook semakin didepan,,weeeww ^_^

    ReplyDelete
  31. @dang murganto, ya sobat silahkan kalau mau masih pake yang lama.. :)

    ReplyDelete
  32. Punya saya dari 2 Bulan yg lalu kok masih belum berubah-ubah y....
    KNp...

    ReplyDelete
  33. memang sulit menunggu persetujuan dari facebook, harus bersabar..

    ReplyDelete
  34. ini yang niru sapa ya? google plus apa facebook.keduanya emang tidak akur.menurut saya punya google = tampilannya lebih bagus tapi agak berat

    ReplyDelete
  35. sepertinya facebook yang meniru google+, karna google+ dari tampilannya seperti itu..

    ReplyDelete
  36. ya sobat, memang harus bersabar untuk di setujui facebook..

    ReplyDelete
  37. saya juga belum disetujui bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar sobat, memang harus benar" sabar..

      Delete
  38. facebook memang keren,,,ku tunggu tampilan terbarux oiii,,,,,penasaran nih,,,,yg penting gw udah masuk daftar tunggu...he,he,

    ReplyDelete
  39. gw udah masuk daftar tunggu tapi tampilang fb nya blum brubah,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar sobat, memang lama untuk menunggu persetujuan dari facebook..

      Delete
  40. permintaanku lambat di respon...
    gmna bos biar bisa terespon cpet?

    ReplyDelete
  41. kalau cara diresponnya agar cepat, saya juga tidak tau sobat, karna itu saja cara mengubahnya langsung dari facebooknya..

    ReplyDelete
  42. ah...udah sebulan kita daftar,,,masih dalam daftar tunggu,,,gak jelas...

    ReplyDelete
  43. cara ganti ke desain lama gmna ya? please help..ga enak yg baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gan kl cara ganti ke desain lama saya belum tau, mungkin nanti akan saya share kembali cara mengembalikan desain yang lama..

      Delete
  44. ribut-ribut apa sih nih.. minggir-minggir aku mau baca

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw,, gk ada yang ribut gan.. :D ,silahkan di baca sampe abis.. :)

      Delete
  45. tuk kembli ke desain lama gmn ne caranya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum tau caranya, tapi nanti akan saya share kembali..

      Delete
  46. sy udah dpet tmplan fb yg baru,,
    dya langsung ngrubah drinya sndiri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selemat gan anda beruntung.. :) :D

      Delete
    2. musibah ,. jelek bgt ,. sampe2 ku patah hati make akun lama gara2 tampilan nya yg sangat jelek

      Delete
    3. musibah,. sangat jelek ada 2 akun aku dari 15 akun yg berubah,,dan smua akun lama aku,,patah hati jadi nya

      Delete
    4. wah kenapa mas..? saya aja blum brubah".. :D

      Delete
  47. gan fb ku uda dari bulan april lalu uda tak masukin ke daftar tunggu tapi sampai skarang masi belum berubah, kenapa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. gtau ya gan.. mungkin belum di tanggapi aja..

      Delete
  48. ga bisa gan. gak ada respon dari fb

    ReplyDelete
  49. Tampilan facebook yang baru lebih simple dan elegan bro..... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan, menurut saya ini lebih mirip dengan Google+ :)

      Delete
  50. ahh lama amat di responnya sama pihak FB

    ReplyDelete
  51. gan,,saya udh 1 minggu lebih nunggunya,
    ,tpi blm ada perubahan....

    ReplyDelete
  52. kenapa lama banget ??? apa emang gak bisa rubah tampilannya?

    ReplyDelete
  53. ya ko saya Lama bgt dah bang

    ReplyDelete
  54. Replies
    1. ya gan biar penggunanya gk bose kali sama tampilannya itu" aja, gk ada yg baru. :D

      Delete
  55. ane dah masuk waiting list lama bgt blom jga berubah

    ReplyDelete
  56. Manteb tampilannya gan..FB kian hari kian banyak perubahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas, dan pastiny tambah pusing dengan tampilannya . :D

      Delete
  57. kalo saya udah terlanjur cinta sama tampilan yang sekarang, udah gak mau diubah. hehe ^_^

    ReplyDelete
  58. Keren gan artikelnya, maju terus untuk berbagi. Thanks.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.

=== RULES ===

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang live link.
3. Dilarang nama komentator menggunakan Keyword.
4. Dilarang berkomentar yang seolah memuji (Out Of Topic).
5. Isi komentar relevan dan berkualitas yang berkaitan dengan artikel.

Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.