Home » » Apa Itu Game RIP, Full RIP, Repack, Reloaded, Dan Full Version

Apa Itu Game RIP, Full RIP, Repack, Reloaded, Dan Full Version

Written By Afrizal Syaifudin on Sunday, December 1, 2013 | 7:00 AM

.
Apa Itu Game RIP, Full RIP, Repack, Reloaded, Dan Full Version
Z-T Blog - sebelum saya mulai saya dan segenap keluarga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1434H semoga amal kita semua di terima di sisi ALLAH S.W.T amiiinn n_n ,nah bagi anda yang suka download game pasti tidak asing lagi dengan RIP, Full RIP, Repack, Reloaded dan Full Version, namun masih banyak orang yang belum mengerti istilah tersebut apa itu gamenya RIP, Full Version atau yang lainnya, mungkin yang ada di dalam pikirannya "masa bodo, yang penting download dan nikmati" tanpa memperdulikan dan mempertanyakan istilah tersebut, kali ini saya akan menjelaskan sedikit dari istilah-istilah tersebut yang biasanya terdapat dalam artikel download game.
  • Apa itu Game RIP
Pada game RIP, game tersebut Di Compres secara penuh dengan pengurangan fitur-fitur serta audio dan video, sehingga menghasilkan size/ukuran file yang jauh lebih kecil daripada versi Repack. biasanya pada game yang sudah di RIP akan ada pengurangan dari segi texture. ( misalnya : NFS Most Wanted akan hilang beberapa Strip untuk Vynilnya ) dan beberapa game RIP biasanya tidak memiliki cut scene pada saat awal masuk game , ataupun saat dalam mode play.
  • Apa itu Game FULL RIP
hampir serupa dengan game RIP, cuma biasanya tingkat working game yang sudah di working hanya 70% karena di kurangi sizenya dan fitur-fiturnya secara penuh.
  • Apa itu Game REPACK
game Repack, game yang di kompres secara penuh tanpa pengurangan fitur, audio pun tetap original, namun video cut scene  di perkecil kualitasnya agar ukurannya berkurang tanpa menggangu jalannya game. Contoh Repack antara lain BLACK BOX , RG. CATALYS , dan KaOS.
  • Apa itu Game RELOADED
biasanya versi RELOADED sizenya tidak jauh berbeda dengan size game originalnya, karena versi RELOADED adalah versi original yang di crack, jadi kualitas dari game tersebut masih bisa di dapat secara penuh.
  • Apa itu Game FULL VERSION
Nah, ini disebut juga game Original, dimana ukuran filenya pun tidak berubah dan tidak membutuhkkan crack maupun patch untuk menjalankannya. Fitur dan fasilitas lainnya (Termasuk fitur Online) pun lengkap 100%

nah di atas tadi adalah penjelasan singkat dari masing-masing istilah tersebut, semoga bisa mengerti dengan apa yang di jelaskan di atas, semoga bermanfaat, jangan lupa tinggalkan, terima kasih.
Ref
.

10 komentar:

  1. kalo di anime RIP itu kuburan sob, hehe ^_^

    ReplyDelete
  2. berarti kalo game di RIP jadi kurang seru dong sob? soalnya fitur2 nya ada yang dikurangi ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob pastinya, tapi kapasitas lebih rendah game aslinya tadi 1gb setelah di RIP bisa jadi 500mb :)

      Delete
  3. Yaamplop, pantes aja ane download Full RIP kadang jalan kadang kaga wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk,, jelas di kompres smuanya.. :D

      Delete
  4. Thanks atas Share infonya, ijin repost dengan menggunakan credit artikel ini ya :)

    ReplyDelete
  5. saya baru tahu RIP, tapi kalo repack saya pernah mendengarnya, good share sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob sama".. semoga bisa membantu.. :)

      Delete

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan.

=== RULES ===

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang live link.
3. Dilarang nama komentator menggunakan Keyword.
4. Dilarang berkomentar yang seolah memuji (Out Of Topic).
5. Isi komentar relevan dan berkualitas yang berkaitan dengan artikel.

Maaf apabila ada komentar yang belum saya tanggapi karena saya tidak online 24 Jam. Terima kasih.